Читатель Егор Зубарев поделился опытом успешного привлечения финансового мошенника к ответственности.

Читатель Егор Зубарев поделился опытом успешного привлечения финансового мошенника к ответственности.
Пишите заявление в двух местах.
— в УЭБиПК на Шаболовке (Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Москве; ул. Шаболовка, дом 6).
— в районном отделении, где было совершено преступление. Звоните по КУСП (номер вашего заявления содержится в КУСП (книга учёта сообщений о преступлениях и происшествиях; указан в талоне-уведомлении).
Контролируйте сроки. Если начнут тормозить, записывайтесь на приём к начальнику УЭБиПК, жалуйтесь и обращайте внимание на дело. Только не ругайтесь и не грубите, общайтесь с уважением и культурой.
Самостоятельно соберите максимум информации: почтовые адреса, телефоны, фотографии, ссылки на соцсети, документы, записи разговоров.
«Сам этот путь прошёл со всеми косяками. Заняло полгода с момента подачи заявления до отправки человека в СИЗО. Главное — контроль. У меня основная проблема была с пересылкой документов (поэтому и советую писать в двух местах сразу). Я прямо ездил в различные канцелярии, узнавал КУСПЫ, сроки, исполнителей. Ну и поход к начальнику — двигатель прогресса», — комментирует Егор Зубарев.