Сергей Бугров рассказывает о страховом продукте, навязанном его матери в банке "Открытие" вместо вклада.

Сергей Бугров рассказывает о страховом продукте, навязанном его матери в банке "Открытие" вместо вклада.

"Был сегодня у родителей. Мама рассказала , что переоформила вклад под 14% ... что-то меня напрягла цифра. Попросил показать документы. Прочитал. Перечитал. Думаю , неее, быть не может . В офисе не самого малого банка.... и ох...ел.

Страна должна знать своих героев. Наша история случилась в Отделении ПАО БАНК "ФК ОТКРЫТИЕ" на Сущёвской улице 27.с 1.

Менеджер - Умеров Дастан Абдурашидович.

На просьбу мамы продлить вклад, ей предложили прекрасный вариант вклада на 14%. Морочили часа 4 . Сказали что сделали банковский вклад, 14%, а на вопрос зачем страховка ответили, что это бонус, который они делают всем крупным вкладчикам. В результате вся сумма ушла в ВСК линия жизни на страховку жизни. В договоре нет ни слова о %%. Их никто не гарантирует вообще. Это не вклад. На руках договор и страховой полис )).

Вернуть деньги раньше чем через 3 года без ОЧЕНЬ значительных потерь (~40% - 25% по годам) невозможно.
Хорошо , что я это увидел когда не прошло еще 14 дней с момента заключения договора. Сегодня написали и отправили заявление о расторжении . По закону все должны расторгнуть и вернуть в полном объеме.

Предупредите родителей на всякий случай. Пообщавшись с друзьями, выяснил, что у двоих случилось все то же самое. Позвонили из банка (разных банков ) с просьбой подойти и продлить договор по вкладу - результате полис страхования на полную сумму вклада или ее часть.